自炊を再開
今の家に越してからキッチンが狭いこともあり自炊はしていませんでしたが、野菜不足と節約の為に少しづつ再開することに。
キッチンスペースが極小なので、なるべく包丁を使わない簡単なレシピを開拓せねば。
取り急ぎはカット野菜と豚肉でお鍋やうどんを作ってみた。すぐに飽きそうなラインナップだけど、久しぶりだからか美味しく食べれた。
冷凍野菜なんかも活用してみたい。
自炊ってこまめにやらないでたまにだけだと割高になりがち。
今日の食事
朝昼 肉豆腐うどん、納豆、カフェオレ、レモンケーキ
間食 ファミマのピザまん
夕食 おにぎり2個、グリーンサラダ、生ハム、チーズ、プルーン
Hulu鑑賞昼食、ゴミ捨てクリーニング、ランニングしながらポケモンGO、ランニングで帰宅、夕食のちHulu
食事の量を減らしたい。
さすがに食べ過ぎだ。。。
ランニングも継続しないと。